5 etapas para excluir 100% dos seus dados da sua conta do Facebook

Published by Gray Williams on março 18, 2019

Você acha que pode se conectar e clicar em um botão de exclusão, mas não é tão fácil. Tudo o que você já fez no Facebook é armazenado para uso futuro. Dados e informações que você achava que foram esquecidos há muito tempo estão à espreita em seus servidores em algum lugar.

É claro que é fácil desativar sua conta, mas nada é excluído para que você possa reativar seu perfil do jeito que ele estava.

Se você realmente excluir sua conta, terá que criar uma conta totalmente nova se quiser voltar ao Facebook. Um caminho para a verdadeira privacidade.

Etapa nº 1 Excluir os aplicativos vinculados

Uma coisa que as pessoas adoram ao usar o Facebook é como o software conecta outros aplicativos para permitir um login fácil. O que não percebemos é que isso expõe informações pessoais sempre que usamos o recurso, permitindo que outros aplicativos acessem nossos dados.Facebook delete the linked appsPara começar, você precisará remover todos os aplicativos vinculados à sua conta do Facebook.

  1. Clique na seta localizada no canto superior direito de sua página.
  2. Selecione “Configurações” e “Aplicativos e Sites”, localizados na coluna do lado esquerdo.
  3. Role para baixo em “Preferências” e “Desativar” aplicativos, sites e jogos.
  4. Depois de desativá-los, você poderá excluir os aplicativos atualmente vinculados à sua conta do Facebook.

Etapa nº 2 Remover o histórico de atividades

Seu próximo passo é remover sua trilha de papel digital.Facebook activity log

  1. Selecione o menu de seta para baixo.
  2. Selecione “Registro de atividades”.
  3. Use o botão de edição para excluir ou não cada ação listada em seu registro de atividades.

Etapa nº 3 Faça backup dos dados

Se você tiver informações sobre sua conta do Facebook que deseja manter, como fotos ou contatos, faça o backup manualmente.your facebook information

  1. Vá para o menu Configurações novamente.
  2. Em “Suas informações do Facebook”, escolha a opção “Fazer o download de suas informações”.
  3. Você receberá um e-mail vinculando você ao arquivo de download.
  4. Salve o arquivo no dispositivo escolhido.
  5. Este arquivo zip deve conter todas as suas fotos, um arquivo HTML contendo seus amigos, etc.

Etapa nº 4 Desativar a conta

Muitas pessoas confundem a desativação de uma conta com exclusão, mas é algo totalmente diferente.

Facebook deactivate account

Desativação significa que você pode fazer login novamente depois de um intervalo e continuar de onde parou. Se você não tiver certeza de que excluir o Facebook é ideal para você, faça isso.

  1. Vá para Configurações novamente.
  2. Selecione “Geral”.
  3. Em seguida, clique em “Gerenciar sua conta”.
  4. Role para baixo até ver a opção de desativar.

Etapa nº 5 Excluir sua conta

A exclusão de conta está mais acessível no Facebook do que nunca, o que é um fator positivo importante.Facebook delete account

Tudo o que você precisa fazer é acessar “Suas informações do Facebook” e clicar em “Visualizar” ao lado de “Excluir sua conta e informações”.

Você perceberá que há outras opções aqui sobre as quais já falamos. Depois de inserir sua senha, sua conta será excluída. Finalmente livre!

A pegadinha

O Facebook é generoso o suficiente para manter suas informações por 14 dias caso você mude de ideia.

O que está acontecendo no Facebook?

Com mais de dois bilhões de usuários, o Facebook continua na vanguarda dos escândalos de privacidade. Mesmo em 2006, quando eles introduziram o feed de notícias, estavam violando a privacidade do usuário. Agora, a maioria das pessoas não se importa com a vida privada delas em todos os feeds de seus contatos.

FacebookEm 2011, o Facebook se estabeleceu com a FTC com relação a cobranças de que as informações do usuário não eram mantidas em sigilo, nem foram informadas. Como resultado, o Facebook concordou com 20 anos de avaliações independentes de privacidade.

Então, em 2013, o Facebook foi vítima de um vírus que expôs os números de telefone e endereços de seis milhões de usuários. Tudo o que alguém precisava era de uma conexão com você e outra informação de contato para obter acesso à sua conta.

Em fevereiro de 2018, quando o tribunal belga ordenou que o Facebook parasse de rastrear pessoas online, a empresa recorreu da decisão. Então, apenas um mês depois, os usuários descobriram que o Facebook estava ciente do roubo maciço de dados que estava ocorrendo e não fez nada para evitá-lo. A única compensação foi um pedido de desculpas e uma promessa de melhoria.

Depois de tudo isso, você confia na empresa para manter suas informações privadas? A questão é se você prioriza a atualização de seu perfil online ou a manutenção de um bom nível de privacidade e segurança.

Como você deve se libertar permanentemente do Facebook?

Isso vai além do botão Excluir

Se você sentir a necessidade de voltar, sugerimos que retorne após os 14 dias para garantir que todos os dados anteriores sejam excluídos, e você poderá ser mais seletivo com o que compartilhar no futuro.

Gray Williams
Gray Williams é um experiente engenheiro de dados e comunicações, redator de conteúdo multiplataforma e editor com grande interesse em cibersegurança. Ele pesquisa e trabalha com VPNs e outras ferramentas de privacidade online há muitos anos.